• 美洲

    睽違12年!台北直飛「塞班島」6月開航 不到4hrs就到美國還免簽證

    記者賴文萱/台北報導

    睽違12年!台北-塞班島航線重回台灣,帛琉亞太航空包機直航服務預計6月正式開航,以A320客機兩周飛3班。塞班島是馬里亞納群島一部份,屬美國領地,國人直飛入境免簽證,飛行時間僅要3個多小時就到。

    ▲▼塞班島。(圖/業者提供)

    ▲飛向西太平洋的珍珠串!帛琉亞太航空推出台北-塞班島直飛航線,6月正式開航。(圖/業者提供)

    請繼續往下閱讀...

    2005年成立的「帛琉亞太國際航空」,目前航線包括香港-帛琉、澳門-帛琉兩定點航線,這次首次在台灣推出包機直航服務,鎖定國內已停航12年的塞班島航點,以A320客機於兩周3班往返台北-塞班間,預計6月正式開航,迎戰暑期出遊熱潮。

    ▲▼塞班島。(圖/業者提供)

    ▲帛琉亞太國際航空6月開航台北-塞班島包機。(圖/業者提供)

    以往國人前往塞班島必須前往香港或是韓國轉機,耗時需8小時以上,轉機票價約新台幣2萬5000元,因此每年國人前往塞班島旅遊人數不到2000人。帛琉亞太國際航空提供包機服務前往塞班,飛行時間大幅縮短為3.5小時,直飛不用4小時就到,票價約可省下新台幣1萬元。

    帛琉亞太航空表示,台北-塞班包機航線兩週3班,晚上20時00分自桃園機場 起飛,抵達塞班為當地時間次日清晨01時45分;返程航班於下午17時15分自塞班起飛,晚間19時00分返抵桃園機場,採用A320機型飛航,可容納180名旅客。包機航程晚去晚回方便上班族旅客,開航正逢暑假期間,預計前往塞班島旅遊人數將大幅成長至上萬人次。

    ▲▼塞班島。(圖/業者提供)

    ▲塞班島擁有自然純淨的潔白沙灘、藍色的珊瑚礁美景等,?#23567;?#35199;太平洋的新海角樂園」美譽。(圖/業者提供)

    塞班島年均?#36001;z氏27度,為金氏世界紀錄記載氣候最穩定區域之一,一年四季都適?#19979;?#36938;,在美國聯邦政府環境保護下,保有自然純淨的潔白沙灘、藍色的珊瑚礁美景、原始的熱帶雨林,豐富且未經人工雕琢的大自然環境,素?#23567;?#35199;太平洋的新海角樂園」美譽。

    ▲▼馬里亞納觀光局台灣代表處公關行銷經理鄭全隆(右)。(圖/記者賴文萱攝)

    ▲馬里亞納觀光局台灣代表處公關行銷經理鄭全隆(右)及天皇旅行社總經理吳麗萍(左)。(圖/記者賴文萱攝)

    馬里亞納觀光局台灣代表處公關行銷經理鄭全隆指出,塞班島是美國屬地,從台灣直飛過去免簽證,旅客可一遊世界第二的名潛水勝地-藍洞,?#37096;?#22039;試叢林探險、潛水?#21462;?/p>

    ▲▼塞班島。(圖/業者提供)

    ▲赴塞班島可體驗潛水,一覽海底世界。(圖/業者提供)

    塞班島的歷?#32321;?#26223;複雜,經歷了西班牙、德國、日本、美國的統治後,形成了其特有的多元文化特色,現在則由美國統治。塞班島的特色?#21253;c包括軍艦島、萬歲?#38534;?#40165;島、日軍最後司令部的遺址、美國紀念公園、藍洞、卡梅爾山天主教大教堂?#21462;?/p>

    關鍵字:塞班島,帛琉亞太航空,塞班島旅遊

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    40秒內擺出100個POSE 上萬網友跪了:不跳機械舞太浪費

    生活熱門新聞

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五