泰國大選出口民調 為泰黨料拿163席成最大黨…但仍無法組閣

    ▲▼泰國24日舉行國會大選。(圖/路透)

    ▲泰國24日舉行國會大選,將選出眾議院全部500席議員。(圖/路透)

    記者王?#32862;P/綜合報導

    泰國24日舉行2014年政變以來首次國會大選,根據出口民調,在野的為泰黨(Pheu Thai)取得163席最多席次,親軍政府的公民力量黨(PPRP)則以96席居次,但沒有任何政黨取得過半席次足以單獨組成政府。

    泰國24日舉行國會眾議員選舉,將透過普選選出500席議員,其中350名由全國各選區選民投票產生,其餘150席則依各政黨在全國的得?#21271;?#20363;分配。泰國上一次舉行國會選舉是2011年,此次選情熱烈,共有近80個政黨、超過1萬名候選人登記參選;全泰國合格選民則有5100多萬人。

    根據《曼谷郵報》報導,泰國民調機構Super Poll在下午5時投票結束後,立刻在泰國公共電視台(Thai PBS)頻道公布出口民調結果。如果民調預測結果正確,為泰黨將沒有足夠席次與其他政黨共組「民主陣線」。報導指出,期望軍政府領導人帕拉育(Prayut Chan-o-cha)繼續擔任總理的公民力量黨,也沒有足夠票數組成多數政府,但選舉規則較有利於軍政府,因此帕拉育連任總理的機會較濃厚。

    另一方面,Nation TV公布的出口民調則預測公民力量黨能取得135至140席,與流亡海外前總理戴克辛關係密切的為泰黨則以120至135席緊追其後。根據選前一個月進行、選後公布的民意調查,公民力量黨和為泰黨的支?#33268;?#19981;相上下,大約都是25%,其次是未來前進黨(Future Forward)和民主黨(Democrat Party)。

    關鍵字:泰國大選,東南亞要聞

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    雪莉醉酒「沒穿內衣」開直播 手摸雙胸嗆?#27827;?#21421;視線OO!

    國際熱門新聞

    她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

    老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

    畢業生持「USB炸彈」返校!插..

    共軍戰力崛起 路透:美國可能輸

    罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

    伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

    婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

    他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

    19歲少女零下冰封6小時 送醫..

    耳環勾窗簾 女童耳垂遭扯裂 

    3?#34892;?#20405;馬牛羊百次 判20至4..

    鱷魚口中叼?#36865;取?#36986;體救出竟完好

    吻洋裝妹60秒!牧師:用嘴唇驅..

    母重傷變植物人 27年後甦醒喚..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五