• 美洲

    影/拂曉屠村134死!男女焦屍堆疊塞滿屋 馬利屠殺現場曝光了

    國際中心/綜合報導

    西非國家馬利發生慘絕人寰的「屠村」慘案,造成至少134人死亡,整座村莊也被縱火燒成灰燼。從網路上流傳的照片可見,武裝份子就連婦孺也不放過,一間屋子裡堆滿焦屍,男女老幼屍體成堆倒臥在地,現場慘不忍睹。

    ▲非洲村莊,馬利村莊。(圖/達志影像/美聯社)

    ▲西非馬利發生嚴重暴力屠村事件。(示意圖/達志影像/美聯社)

    根據法新社報導,遭受攻擊的奧戈薩古村(Ogossagou)位於馬利與鄰國布吉納法索交界處,一群身穿多貢族(Dogon)獵人裝扮的武裝份子,在當地時間23日黎明包圍這處富拉尼人(Fulani)村莊,以槍枝或刀械對村民展開屠殺,之後縱火將村莊燒毀。

    時值聯合國安理會特派代表訪問馬利,與馬利總理梅加(Soumeylou Boubèye Maïga)會面,討論沙赫爾(Sahel)地區日益嚴重的暴力事件和?#20102;?#34349;激進份子威脅。

    英國廣播公司(BBC)報導,富拉尼族是一支半?#25991;?#27665;族,與多貢族獵人的紛爭始於對土地和水資源的爭奪。?#36865;猓?#22810;貢族指責富拉尼人與?#20102;?#34349;聖戰組織關係密切,富拉尼人則聲稱馬利軍方提供武器給多貢族。

    光是去年,多貢族獵人與富拉族人部落之間?#30007;n突,就造成數百人死於非命。一名馬利基地組織成員透露,他們在上周對一處?#23067;?#22522;地實施攻擊,造成20多名士兵死亡,目的是為富拉尼牧民復仇。

    一名奧戈薩古村?#29992;?#21521;路透社表示,23日發生的屠村事件,似乎是為了報復基地組織對馬利士兵的攻擊。

    ▼馬利屠村現場照片,在社群網?#20998;?#27969;傳。(圖/翻攝自Twitter)

    ▲▼馬利屠村。(圖/翻攝自Twitter)

    ▲▼馬利屠村。(圖/翻攝自Twitter)

    關鍵字:馬利屠村

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    ?#22369;少e6.3強震路人狂奔?#21360;?#39514;見大廈頂樓泳池狂瀉秒變「巨瀑」

    國際熱門新聞

    她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

    老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

    畢業生持「USB炸彈」返校!插..

    共軍戰力崛起 路透:美國可能輸

    罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

    伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

    婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

    他買鴨?#26800;?#22238;家「熱到孵化」 倒..

    19歲少女零下冰封6小時 送醫..

    耳環勾窗簾 女童耳垂遭扯裂 

    3男性侵馬牛羊百次 判20至4..

    鱷魚口中叼人?#21462;?#36986;體救出竟完好

    吻洋裝妹60秒!牧師:用嘴唇驅..

    母重傷變植物人 27年後甦醒喚..

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五