與北大清華搶學霸!英國劍橋大學承認大陸高考成績

    ▲劍橋大學國王學院。(圖/翻攝自維基百科)

    ▲劍橋大學國王學院。(圖/翻攝自維基百科)

    記者馬叔安/綜合報導

    英國劍橋大學(University of Cambridge)宣佈接受中國大陸「高考」(大學升學考試)的成績,並鎖定省內分數前0.1%的考生,在整體成績之外,劍橋還將特別注重個人在高中考試的學科成績。換言之,未來大陸的頂尖學生除了本土的清華與北大,世界排名第2的劍橋大學也將成為他們升學的選項之一。

    劍橋大學也鼓勵正在準備高考的申請者承擔額外的學習,例如科學奧林匹克競賽(science Olympiads )、College Board SAT I 、 II或是美國大學預修課程考試(Advanced Placement Tests),此外,也有英語能力的要求。

    劍橋大學網站數據顯示,於2017至2018年間,在劍橋大學就讀的中國學生中,大學生有420人,研究生則有754人。在2019泰晤士高等教育世界大學排名中,劍橋大學排名世界第2,僅次於同在英國的牛津大學(University of Oxford)。

    據了解,除了劍橋大學,英國承認中國大陸高考成績的學校包括伯明翰大學(University of Birmingham)、萊斯特大學(University of Leicester)、肯特大學(University of Kent)、鄧迪大學(University of Dundee)、貝爾法斯特女王大學(Queen's University Belfast)、卡迪夫大學(University of Wales College of Medicine)。

    關鍵字:劍橋大學,英國,高考

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    正?#27599;?#22992;超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

    大陸熱門新聞

    北京麥當勞外賣雞翼「滿滿羽毛」

    賣一張迪士尼門票虧459元 她..

    床的世界、和成研發長照產品登陸

    無雷/《復仇者4》片頭看6次 ..

    大媽峇里島互毆爭下船 陸網:丟..

    ?#23562;?#22969;坐BMW凹陷 店家傻眼報..

    宿舍停電變夜店!女大生低胸睡衣..

    產後憂鬱!媽抱「4個月女嬰」1..

    男子醉倒地鐵爆哭 妻子擁抱安慰

    超像!新疆烤肉店「愛因斯坦」爆..

    健身教練吞兩打烤生蠔「一晚20..

    他做木工買釘槍「被判13個月」

    《復聯4》首映男性結伴住酒店比..

    少女「發現秘密」悔婚!男友氣炸..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五