• 美洲

    9歲美籍女童跨境上學遭扣留32小時 同行哥哥被控人口販運

    ▲▼聖伊席卓入境口岸(San Ysidro Port of Entry)。(圖/路透)

    ▲9歲美國公民茱莉亞跨越聖伊席卓入境口岸時,遭到移民官逮捕。(圖/路透)

    國際?#34892;模?#32156;合報導

    擁有美國公民身分的9歲女童茱莉亞(Julia Isabel Amparo Medina)18日在跨境上學途中,遭到移民官逮捕,扣留32小時後才被釋放,她接受NBC記者採訪時說,「我嚇壞了,沒有媽媽和哥哥陪伴我,只有我自己。」茱莉亞的哥哥奧斯卡(Oscar)表示,官員不僅逮捕妹妹,甚至宣稱要以人口販運的罪名控告他。

    根據《紐約時報》報導,茱莉亞與14歲的哥哥奧斯卡住在墨西哥蒂華納(Tijuana),每天都要跨過邊境到加州聖伊席卓上學。18日早上因為交通堵塞的緣故,茱莉亞和奧斯卡為了避免遲到,決定徒步走過邊境,卻在途中遭到移民官逮捕,說她和護照照片不像。

    每天都有數千人跨越聖伊席卓入境口岸(San Ysidro Port of Entry)工作或上學。

    美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)的聲明中提到,「向小女孩問話時,她的說法前後矛盾」,扣留茱莉亞是為了證實她的身分與公民資格。除此之外,官員並未說明為何需要花32小時,去確認一位9歲女孩的身分。

    奧斯卡接受採訪時表示,移民官原先指控他販運人口,還被要求簽署一份文件,承認與茱莉亞是表兄妹關係。茱莉亞的母親說,「他們跟他說他將會坐牢,還要以人口販運以及性販運的罪名控告他。」

    美國移民官前不久才因為這類帶有歧視的舉動遭到抨擊,美國民權聯盟(American Civil Liberties Union,ACLU)2月間代表2名美國籍女性,對美國海關與邊境保護局提出告訴。

    2名女子在蒙大拿州一間商店逛街時被移民官攔下,理由竟然是他們使用西班牙文交談;事實上,2人都是土生土長的美國公民。當官員要求2人出示身分證件時,其中一名女子用手機將對話錄下;官員當時說,「女士,我要求你們出示證件,因為我一進來就看到你們在講西班牙語,這裡很少聽到西班牙語。」

    關鍵字:北美要聞,美墨邊境,茱莉亞,Julia Isabel Amparo Medina,聖伊席卓入境口岸,San Ysidro Port of Entry,蒂華納,Tijuana

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    特斯拉突自燃成「一團火球」 隔壁無辜奧迪遭殃成陪葬廢鐵

    國際熱門新聞

    她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

    老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

    畢業生持「USB炸彈」返校!插..

    共軍戰力崛起 路透:美國可能輸

    罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

    伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

    婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

    他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

    19歲少女零下冰封6小時 送醫..

    耳環勾窗簾 女童耳垂遭扯裂 

    3?#34892;?#20405;馬牛羊百次 判20至4..

    鱷魚口中叼人?#21462;?#36986;體救出竟完好

    吻洋裝妹60秒!牧師:用嘴唇驅..

    母重傷變植物人 27年後甦醒喚..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五