美國84歲阿嬤勇猛撐竿跳 跳遠、跨欄甚至滑水都沒在怕

    國際中心 /綜合報導

    美國佛蒙特州84歲阿嬤麥勒(Flo Filion Meiler)將參加波蘭舉辦的「世界先進室內田徑錦標賽」(World Masters Athletics Indoor Championships),有望以跳遠、撐竿跳、跨欄等項目打破比賽紀錄。

    根據《美聯社》報導,麥勒今年84歲,仍舊活力十足,近來積極準備參賽,為了保持最佳狀態,每星期鍛鍊6天,她表示,感覺自己只有70歲,而不是將近85歲。

    麥勒即將在「世界先進室內田徑錦標賽」中,參加800公尺賽跑、60米跨欄、跳遠、撐竿跳與現代五項等比賽,但撐竿跳80至84歲的組別中,只有一人參賽,賽前就已確定勝出,她在80歲時就刷新該年齡組同項目的世界紀錄。錦標賽於24日開始,賽程連續進行8天,參賽者為35歲以上的運動員。

    麥勒接受採訪時表示,跨欄與撐竿跳是她最喜歡的項目,「你要非常努力鍛鍊身體,這需要用到上層核心並抓準時機。我熱愛這項運動,因為它很有挑戰性。」

    田徑運動陪伴麥勒度過一段艱難的時期,在她與丈夫失去2個早產兒與年僅3歲的孩子後,兩人領養了3名孩子,但在2年前,當時51歲的兒子也去世了。

    ▲▼美國84歲阿嬤麥勒身體健壯,撐竿跳、跳遠、跨欄都難不倒她。(圖/達志影像/美聯社)

    ▲84歲的麥勒身體健壯,撐竿跳、跳遠、跨欄都難不倒她。(圖/達志影像/美聯社)

    麥勒兒時在自家經營的牧場中工作,求學期間是籃球健將,舞蹈方面的表現也相當傑出,晚年甚至開始學習滑水。她銷售賀寶芙(Herbalife)的營養品超過30年,丈夫尤金 (Eugene)曾是一名飛官,後轉行金融分析師,2人會攜手參加滑水比賽。麥勒提到,「參加滑水比賽時,我幾乎都是那個年齡組別中唯一的女生。」

    麥勒的教練伯格(Emmaline Berg)讚許說,「她對自己在做的事非常認真。她會提早到,確保完成暖身運動,回家後還會收操,幾乎讓自己和一名出色的運動員一?#21360;!?/p>

    麥勒將在今年6月滿85歲,同時將前往新墨西哥州參加全國老年運動會,踏入另一個新的年齡組別,有機會突破更多紀錄。

    關鍵字:Flo Filion Meiler,麥勒,世界先進室內田徑錦標賽,World Masters Athletics Indoor Championships,Emmaline Berg,伯格

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    ?#22369;?#36051;6.3強震路人狂奔?#21360;?#39514;見大廈頂樓泳池狂瀉秒變「巨瀑」

    國際熱門新聞

    她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

    老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

    畢業生持「USB炸彈」返校!插..

    共軍戰力崛起 路透:美國可能輸

    罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

    伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

    婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

    他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

    19歲少女零下冰封6小時 送醫..

    3男性侵馬牛羊百次 判20至4..

    耳環勾窗簾 女童耳垂遭扯裂 

    鱷魚口中叼?#36865;取?#36986;體救出竟完好

    吻洋裝妹60秒!牧師:用嘴唇驅..

    母重傷變植物人 27年後甦醒喚..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五