• 美洲

    他有不在場證明…卻坐性侵冤獄36年 獲釋後雙親皆離世

    ▲▼美國黑人男子威廉姆斯(Archie Williams)坐了36年冤獄。(圖/翻攝自臉書/Innocence Project New Orleans)

    ▲威廉姆斯。(圖/翻攝自臉書/Innocence Project New Orleans)

    國際中心/綜合報導

    美國黑人男子威廉姆斯(Archie Williams)服刑36年後,21日終於從路易斯安?#20405;?#30435;獄獲釋,他22歲時被控犯下性侵罪而遭到逮捕。如今他被證明其實是清白的,但重獲自由的他已58歲,臉上有著歲月留下的痕跡,他的雙親則在他坐牢時相繼過世。

    《紐約時報》報導,1982年12月9日,一名女子在巴頓魯治的家?#24615;?#21040;刺傷與性侵。當時還很年輕的威廉姆斯知道並不是自己所為,卻無端捲入案件中,他1999年要求相關單位進行指紋檢查,但檢方反對此舉,還說沒有法規允許他這樣做,他後來便遭判刑並入獄。

    事實上,威廉姆斯當時具有不在場證明,他的外觀也不符合證人所描述。他出獄後接受採訪,談?#30333;約好刻於?#24819;獲得自由,「我始終保持積極?#30007;?#24907;,我知道有一天會有正義。」

    非營利組織「清白專案」(Innocence Project)長期以來一直關注這起案件並負責訴訟,相關專員金布爾(Kinasiyumki Kimble)進行DNA檢測,測試於3月14日完成,最終證明威廉姆斯?#37027;?#30333;。?#19978;?#30340;是,威廉姆斯的母親於1999年去世,他的父親則於2003年離開。

    根據?#21040;y比對,真正?#22982;?#20154;其實是福布斯(Stephen Forbes),他1986年承認犯下4起性侵案件,最後在監獄中離世。

    對於受害者曾錯誤指認他,威廉姆斯沒有任何怨恨,「上帝不會讓我對任何人懷恨在心。」他現在只希望?#36556;?#35712;大學,體驗那些曾錯失過的人生。

    關鍵字:冤獄,北美要聞

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    Gail《你啊你啊》才唱一句 閻奕格走出來..全場驚喜

    國際熱門新聞

    她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

    老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

    畢業生持「USB炸彈」返校!插..

    共軍戰力崛起 路?#31119;?#32654;國可能輸

    罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫?#30001;?.

    伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

    婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

    他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

    19歲少女零下冰封6小時 送醫..

    耳環勾窗簾 女童耳垂遭扯裂 

    3男性侵馬牛羊百次 判20至4..

    鱷魚口中叼人?#21462;?#36986;體救出竟完好

    吻洋裝妹60秒!牧師:用嘴唇驅..

    母重傷變植物人 27年後甦醒喚..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五