• 美洲

    美瘋「佛州男挑戰」!搜歷史上「跟我生日同天」的獵奇刑案

    ▲▼佛州瑜珈教室爆發槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

    ▲佛羅里達州經常發生詭異刑案。(圖/達志影像/美聯社)

    國際中心/綜合外電報導

    美國近日興起一股「佛羅里達州男子挑戰」(Florida Man Challenge)熱潮,由於佛州經常發生「獵奇」犯罪案件,嫌犯則多為男性為主,因此被戲稱為「佛州男」。佛州男挑戰則是指,在網路上輸入自己的生日與「佛州男」後,查看歷史上的當天曾經發生什麼樣的詭異案件。而這一切也歸功於佛州擁有美國最透明的《公共紀錄法》,規定所有刑案紀錄都必須公開,因此網友也可以輕易地找到這些案件。

    綜合外媒報導,「佛州男挑戰」爆紅後,也讓許多網友們再度「複習」這些光怪陸離的獵奇刑事案件,例如有網友就發現,自己生日的「歷史上的今天」曾經發生佛州男與別人家門鈴「喇舌」、拿香腸攻擊別人或是挑戰吃蟑螂等,當然,其中也不乏殘忍?#30007;?#27578;案。

    ▲▼「佛羅里達州男子挑戰」(Florida Man Challenge)。(圖/Google)

    ▲在Google搜尋Florida Man,就會跳出許多網友搜尋的生日日期。(圖/Google)

    CNN報導,這項「佛州男挑戰」背後有兩項最重要的成因,一是因為佛州擁有全美國最公開透明的《公共紀錄法》,依法佛州內的所有刑事案件紀錄都必須公開,因此讓媒體?#36556;?#22577;導詳細內容,也讓網友輕易搜索到。二來則是因為佛州的人口多,超過2100萬人居住,人口密度極高,或許這也是比起其他地區,佛州更容易發生獵奇刑案的原因。

    另一方面,也有人認為,這樣的結果其實顯現出佛州人身心健康方面的問題。據了解,佛州人?#30007;?#29702;健康指數是全美最後一名。

    關鍵字:佛羅里達州,佛州,北美要聞,刑案

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    Gail《你啊你啊》才唱一句 閻奕格走出來..全場驚喜

    國際熱門新聞

    她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

    老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

    畢業生持「USB炸彈」返校!插..

    共軍戰力崛起 路透:美國可能輸

    罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

    伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

    婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

    他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

    19歲少女零下冰封6小時 送醫..

    耳環勾窗簾 女童耳垂遭扯裂 

    3男性侵馬牛羊百次 判20至4..

    鱷魚口中叼?#36865;取?#36986;體救出竟完好

    吻洋裝妹60秒!牧師:用嘴唇驅..

    母重傷變植物人 27年後甦醒喚..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五