烏克蘭媒體嘆:要是中烏沒有邊境 所有女性都會嫁去中國

    ▲ 越來越多烏克蘭女生選擇成為中國媳婦。(圖/翻攝自Facebook/婷婷看世界)

    國際中心/綜合報導

    2018年的一項統計指出,當年共有多達十幾萬的烏克蘭女性來到中國旅遊,不過大部分的人超過3個月仍然沒有回去。最近有烏克蘭媒體就哀怨提到,「我們國家年輕的女生都喜歡去中國,去了之後就在那邊結婚了,還好中間還隔了個俄羅斯,不然以後烏克蘭的男生恐怕都會變成光棍!」

    臉書粉專「婷婷看世界」23日就對此發文提到,烏克蘭女性之所以會選擇留在中國不回去,其實都是有原因的。俄羅斯在2014年?#26368;I原屬於烏克蘭的領土「克里米亞」後,這5年間東烏克蘭戰火不斷,政治局勢亂成一團、經濟也處於崩潰狀態。部分二三線城市的藍領階層,一個月工資甚至不到人民幣1000元(約新台幣4600元),更別說那些整天?#37327;?#32789;作的農民,一年下來,所得甚至不過也才幾千元人民幣而已。

    為了改善自己的生活,越來越多的烏克蘭女生決定來到其他國家,希望能透過婚姻逆轉人生。然而與烏克蘭相接的那些斯拉夫國家,像是波蘭、白俄羅斯及俄羅斯,本身國內就已經美女如雲,烏克蘭女生就算再漂亮,優勢也不大,就這樣,中國成為了這些女生的最佳選擇。

    ▲ 為了改變生活品質,許多烏克蘭女生不惜等待簽證通過,到中國大陸一闖。(圖/翻攝自Facebook/婷婷看世界)

    「婷婷看世界」表示,這些烏克蘭女生持旅遊簽證進入中國後,發覺中國男性溫柔、顧家,又踏實能幹,與酗?#31080;?#21147;、好逸惡勞的烏克蘭男性形成強烈對比,因此紛紛決定成為中國媳婦。另外,中國這幾年的發展狀況快速提升,工資水平遠遠高於烏克蘭,「在烏克蘭要是手上拿台紅米5a手機,你就可以在鎮上享受各種『羨慕嫉妒恨』的眼光,甚?#37327;?#20197;用它去搭訕村花了。如果烏克蘭女孩見過了中國的一二線大城市,基本上她們打死都不會再想回去過那樣窮困的日子的。」

    對於這些烏克蘭女生來華成為中國媳婦,「婷婷看世界」指出目前最大的障礙,應該還是中國既定的簽證政策。如果是歐美那些較發達的國家,辦理來華簽證的手續就非常簡單,日後想要居留也好處理,但畢竟烏克蘭偏向貧窮國家,大使館的簽證相當難簽,想取得合法的居留也極為艱難,「中國駐烏克蘭使館一直以來都有大量女性正在排隊?#32676;?#35657;,美女們被拒簽的情況也很普遍。簡單來說,因為這樣的簽證問題,讓她們無法?#25105;?#23233;來中國,這可以說算是烏克蘭男人的?#30123;\,?#37096;?#35498;是中國光棍們的不幸了。」

    關鍵字:烏克蘭,女性,簽證,光棍,中國,婷婷看世界

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    泳裝妹外拍遇遛鳥俠猥褻! 怒曝超狂「真實身分」霸氣痛毆

    國際熱門新聞

    她牙痛就醫 卻遭餵毒性侵死在擔..

    老公偷訂閱色情頻道 她猛開2槍..

    畢業生持「USB炸彈」返校!插..

    共軍戰力崛起 路透?#22909;?#22283;可能輸

    罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

    伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

    婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

    他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

    19歲少女零下冰封6小時 送醫..

    3男性侵馬牛羊百次 判20至4..

    耳環勾窗簾 女童耳垂遭扯裂 

    鱷魚口中叼人?#21462;?#36986;體救出竟完好

    吻洋裝妹60秒!牧師:用嘴唇驅..

    母重傷變植物人 27年後甦醒喚..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五