• 美洲

    中美貿易磋商預期樂觀 在岸人幣升破6.72創月內新高

    ▲▼人民幣,美金,中美貿易戰。(圖/CFP)

    ▲人民幣近兩日兌美元匯率走升。(圖/CFP)

    記者陳政錄/綜合報導

    受中美貿易磋商樂觀前景刺激,人民幣兌美元中間價連兩日調升,早盤在岸人民幣兌美元匯率更一度突破6.72關口,報6.7182,刷新本月新高。

    根據大陸外匯交易中心數據顯示,今天人民幣兌美元中間價報6.7558元,上調84個基點,是19日上調17個基點後,已連續第兩日調升。

    ?#36865;?#21463;到外在消息面刺激,今日早盤人民幣在岸、離岸價漲幅均曾達到400點以上,在岸價在上午一度突破6.72關口,報6.7182,刷新本月新高,單日大漲逾450點。雖截至發稿,目前在岸人民幣匯價回穩至6.7239,但仍不改整體上漲趨勢。

    市場人士分析,在消息面上,應美方邀請,習近平主席特使、國務院副總理劉鶴2月21日至22日同美國貿易代表萊特希澤、財政部長?#25918;?#27453;舉行第七輪中美經貿高級別磋商。觀察美國總統川普頻頻在推特做出正面表態,以及劉鶴的「主席特使」身分,為談判結果帶來樂觀預計。

    ▲劉鶴,中美貿易戰。(圖/CFP)

    ▲大陸國務院副總理劉鶴,將再次以習近平主席特使身分,在華盛頓與美方代表進行貿易磋商。(圖/CFP)

    根據統計,原春節後第一周,用中間價衡量,美元兌人民幣跳升了542個點,但進入月底及劉鶴再度返美,人民幣匯率出現反彈。

    外匯分析師韓會師認為,人民幣在新年第一周的表現似乎?#23481;^疲弱,主要源自美元的強勢。而近期的走勢可以發現,逆週期因子很可能發揮了作用,中間價的報價已經很明確地告訴你,當前穩定市場情緒,避免大幅匯率波動對投資者預期產生衝擊可能仍是政策基調。

    關鍵字:中美貿易戰,人民幣,人民幣兌美元中間價,美元,匯率,劉鶴,習近平,川普

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

    大陸熱門新聞

    男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

    日擬向中方收QR Code使用..

    2歲童墜5樓!下班?#23567;?#24466;手抱住..

    用iPhone發文挺華為 向太..

    月入27萬工程師「徵女友」 網..

    任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

    床的世界、和成研發長照產?#36820;?#38520;

    買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

    華為新系統6月發布?#20426;?#23448;方急回..

    「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

    室友穿到自己拖鞋!16歲女要求..

    美大學解僱李曉江 暨大全盤接手

    崔天凱談華為 批美用國家力量打

    小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五