農委會砸8億補助農民買小型農機 陳吉仲:要大量解決缺工

    ▲▼農委會主委陳吉仲,小型農機。(圖/農委會提供)

    ▲農委會砸8億購買8萬台小型農機,協助勞動力缺乏問題。(圖/農委會提供)

    記者許展溢/台北報導

    農委會主委陳吉仲今(20日)到台南?#26032;?#35910;區果樹產銷班第15班宣布,投入8億補助全國農民購買8萬台小型農機具,紓解農村勞動力缺乏問題,未來會研擬更完整農民所需配套措施,不只今年有8億,若效果好,也會持續往這方向進?#23567;?/p>

    陳吉仲說,20年前農委會預算不到400億元,現在有1300億元,政策涵義必須深刻檢討有沒有把每筆納稅人的錢,具體照顧到農民,讓農民享受到這份美意,加上現在缺工嚴重,為了解決缺工就必須提出更多對策。

    請繼續往下閱讀...

    ▲▼農委會主委陳吉仲,小型農機。(圖/農委會提供)

    ▲農委會主委陳吉仲說,要透過自動機械化,大量解決勞動力改善缺工情形。(圖/農委會提供)

    陳吉仲表示,解決缺工有2種方式,第一是用所謂各種人力、機械及專業等團,若不夠也針對酪農引進適當國外人力,但還是難以解決就要用機械、自動化。陳吉仲舉例,種稻沒有缺工情況,因為95%都是用機械生產,因此今天會提出補助給農民小型機具,就是要透過自動機械化,大量解決勞動力缺工問題。

    ▲▼農委會主委陳吉仲,小型農機。(圖/農委會提供)

    ▲農委會主委陳吉仲到台南宣布,投入8億補助全國農民購買小型農機具。(圖/農委會提供)

    農委會指出,8億元將輔助農友購置常用中耕管理機、農地搬運車、田間搬運機、動力噴霧機、動力施肥機、採茶機、剪茶機、樹枝打碎機、土壤鑽孔機、電剪、自走式噴霧車、割草機、蔬果分級機、豆類選別機、鏈鋸及自走式升降作業機等16種小型農機具 ,數量8萬台,除提高農耕作業效率,預計將帶動國內農機產業相關周邊產值達24億元以上。

    農委會說明,3月15日起至10月31日,農友可至各地農會申請小型農機具補助,審查通過後,須在1個月內完成購買交機。

    關鍵字:農委會,陳吉仲,小型農機,補助,農民,缺工

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    癌妻悲求:救我!碩士夫為愛買大麻 開庭淚懺「救不了她」惹哭法官

    生活熱門新聞

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五