• 美洲

    陳水扁批吳敦義想簽兩岸和平協議 林濁水讚:批得好

    ▲▼國民黨中央新春團拜 四個太陽同台 吳敦義 馬英九 王金平 朱立倫。(圖/記者屠惠剛攝)

    ▲吳敦義。(資料照/記者屠惠剛攝)

    政治中心/綜合報導

    國民黨主席吳敦義日前放話,2020國民黨若重返執政,就要和中國大陸簽和平協議,讓前總統陳水扁大感憂心,就怕台灣主權被出賣,他要人民別中計。對此,前民進黨立委林濁水大讚陳水扁,「批得好」。

    陳水扁表示,他想起總統任內,時任國民黨主席的馬英九從美國回來後,也曾力推兩岸和平協議;2005年,美國前總統柯林頓來台灣訪問,曾提醒他絕對不能和大陸簽騙人的中程協議;如今吳敦義放話,國民黨重返執政後,要和大陸簽兩岸和平協議,讓他非常憂心,希望人民別中計。

    對此,林濁水認為,陳水扁批得好,但陳水扁沒有把話講清楚,當時陳水扁陣營的外交部長正努力?#20854;N和平協議,他當時覺得不對勁,在總質詢時批了?#27963;D,一直到克林頓告訴陳水扁不能與大陸簽約,此事才告一段落,「真是好險,不知道如果克林顿當時不訪台,中程協議會被推成什麼樣子。」

    關鍵字:陳水扁,吳敦義,林濁水

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    2020總統選舉?#31881;?#35519;查

    ?#24230;?#22283;民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

    高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

    政治熱門新聞

    陳菊4月造訪李登輝憂黨內初選

    劉世芳:5人小組應公開協調過程

    內政部5分鐘介紹片 網笑:嗑多..

    林姿妙狂跳針!黃國昌:沒常識是..

    飛彈來襲!北部7縣市5/27萬..

    網路聲量落後韓國瑜 郭台銘:我..

    孫大千爆國民黨有「黑韓隊」

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五