• 美洲

    大讚中國公路30年發展 英毒舌主持人:英國沒救了

    ▲ 克拉克森感慨地說,「我們(英國)已經沒救了。」(影片取自Youtube,如遭刪除請見諒。)

    國際中心/綜合報導

    英國知名主持人傑瑞米.克拉克森(Jeremy Clarkson)近日在節目《The Grand Tour》中,走訪中國大陸的高速公路,忍不住大讚建設進步快速,更感慨地說,「我告訴你,我們(英國)已經沒救了、沒救了。」

    克拉克森一邊開著車、一邊介紹道,中國1988年還沒有高速公路,但30年後的今日,高速公路總里程已變成世界第一,達到8萬4000英里(約13萬5000公里)。從2011年開始,更以每年6000英里(約9656公里)的速度增長,而這些高速公路即將成為世界第8大奇景。

    節目中不時空拍這些在峽谷間、湖泊上的高速公路,畫面壯闊。節目片段16日上傳至Youtube後,已有超過42萬人次觀看。克拉克森表示,在這樣的地形下建設實屬不易,「無論多高的山峰、多深的峽谷,都不能阻擋他們(中國人)。」

    ▼ 克拉克森是英國廣播公司(BBC)的前主持人。(圖/達志影像/美聯社)

    ▲▼ 英國知名主持人傑瑞米.克拉克森(Jeremy Clarkson)。(圖/達志影像/美聯社)

    關鍵字:The Grand Tour,Jeremy Clarkson

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    國際熱門新聞

    國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

    花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

    女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

    他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

    2024登月球 NASA太空人..

    開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

    賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

    他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

    腹肌男慘遭「2公?#21674;?#31563;」刺穿下..

    千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

    11歲大學?#26376;牎?#20182;3年後出版3..

    韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

    非裔富商演說 12億學貸全包了

    影城推1500元雙人?#25165;P室包廂

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五