• 美洲

    愛打卡曬軍照 俄禁軍人用智慧手機回歸按鍵式

    ▲俄羅斯國家杜馬通過禁止士兵使用智慧型手機、社群APP。(示意圖/達志影像/美聯社)

    ▲俄羅斯國家杜馬通過禁止士兵使用智慧型手機、社群APP。(示意圖/達志影像/美聯社)

    國際中心/綜合報導

    由於許多菜鳥士兵喜歡在軍中曬出軍中生活、持槍、與軍機打卡照,或是偷發限時動態,俄羅斯國家杜馬(下議院)於19日表決通過,禁止俄國士兵使用智慧型手機和社群網站,以防止任何軍機洩露的可能。

    俄國國家杜馬日前表決出爐,禁止軍人使用智慧型手機,也不能在網路上公開自己的軍事單位、軍事部署以及任何受訓的軍事資訊,包括照片、影片、動態打卡位置,可連網和儲存相片等資訊的設備一律不准使用。舊款按鍵型手機則不在此限。

    杜馬軍事委員會官員波哥杜可夫(Bogodukhov Vladimir)表示「只要無法防範我方資訊曝光並讓所謂的夥伴得知,我們依舊欠缺防禦之力。這條法律並不會增加軍人負擔,而是保護資訊並確保他們的安全。」

    俄國如?#36865;?#22914;其來的軍事嚴令是為防止任何一點的軍事資訊遭別國看穿,但反倒會讓人注意到俄國近期在敘利亞秘密介入行動。再?#30001;?#29694;今社群媒體被廣泛使用,即?#20849;?#39023;示自己的位置,還是能輕易?#31881;櫟健?/p>

    俄國人民也經常在Vkontakte和Odnoklassniki社群網路分享軍中的點點滴滴,藉此聯絡同袍情誼,但這些資訊卻落入調查人員的手裡,得以掌握俄軍在烏克蘭東?#21916;俊?#25944;利亞等地活躍動向,俄國當局聲稱未在該處活動。

    關鍵字:俄國,士兵,禁用,智慧型手機,社群媒體

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    椅墊遭割破?看監視器傻眼 90秒神移植 網驚:高手在民間

    國際熱門新聞

    國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

    花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

    女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

    2024登月球 NASA太空人..

    開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

    他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

    賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

    他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

    腹肌男慘遭「2公?#21674;?#31563;」刺穿下..

    千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

    11歲大學?#26376;牎?#20182;3年後出版3..

    韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

    影城推1500元雙人?#25165;P室包廂

    非裔富商演說 12億學貸全包了

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五