愛打卡曬軍照 俄禁軍人用智慧手機回歸按鍵式

    ▲俄羅斯國家杜馬通過禁止士兵使用智慧型手機、社群APP。(示意圖/達志影像/美聯社)

    ▲俄羅斯國家杜馬通過禁止士兵使用智慧型手機、社群APP。(示意圖/達志影像/美聯社)

    國際中心/綜合報導

    由於許多菜鳥士兵喜歡在軍中曬出軍中生活、持槍、與軍機打卡照,或是偷發限時動態,俄羅斯國家杜馬(下議院)於19日表決通過,禁止俄國士兵使用智慧型手機和社群網站,以防止任何軍機洩露的可能。

    俄國國家杜馬日前表決出爐,禁止軍人使用智慧型手機,也不能在網路上公開自己的軍事單位、軍事部署以及任何受訓的軍事資訊,包括照片、影片、動態打卡位置,可連網和儲存相片等資訊的設備一律不准使用。舊款按鍵型手機則不在此限。

    杜馬軍事委員會官員波哥杜可夫(Bogodukhov Vladimir)表示「只要無法防範我方資訊曝光並讓所謂的夥伴得知,我們依舊欠缺防禦之力。這條法律並不會增加軍人負擔,而是保護資訊並確保他們的安全。」

    俄國如?#36865;?#22914;其來的軍事嚴令是為防止任何一點的軍事資訊遭別國看穿,但反倒會讓人注意到俄國近期在敘利亞秘密介入行動。再?#30001;?#29694;今社群媒體被廣泛使用,即?#20849;?#39023;示自己的位置,還是能輕易?#31881;櫟健?/p>

    俄國人民也經常在Vkontakte和Odnoklassniki社群網路分享軍中的點點滴滴,藉此聯絡同袍情誼,但這些資訊卻落入調查人員的手裡,得以掌握俄軍在烏克蘭東?#21916;俊?#25944;利亞等地活躍動向,俄國當局聲稱未在該處活動。

    關鍵字:俄國,士兵,禁用,智慧型手機,社群媒體

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

    國際熱門新聞

    女醫師大玩2次太激烈!小鮮肉被..

    7秒開15槍!美警近距離擊斃贓..

    即/衣索比亞空難 8陸客罹難

    日高速船撞海洋生物 87人輕重..

    即/衣索比亞157人國籍名單曝..

    即/衣索比亞航空墜機!機上15..

    國民小老婆露白皙辣?#21462;?#30007;粉暴動..

    確信男嬰是惡魔之?#21360;?#29408;父拋棄他

    巨蟒從天花板掉落 長7公尺嚇壞

    獲39間大學錄取!17歲女:好..

    19歲「南半球女神」比基尼照辣..

    希特勒寶藏下落曝光!日記揭28..

    罹癌阿伯服大麻油2個月 腫瘤縮..

    母24年前死於山難!2男喜馬拉..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五