韓國瑜2020民調第一 郝龍斌:國民黨絕對有一戰而勝的機會

    ▲▼      郝龍斌出面說明與游淑惠關係       。(圖/記者周書羽攝)

    ▲國民黨副主席郝龍斌。(資料照/記者周書羽攝)

    政治?#34892;模?#32156;合報導

    國民黨2020總統初選仍喬不攏,對此,國民黨副主席郝龍斌表示,能贏才是最重要的,所以昨天他已提出黨內應針對各可能戰將進行滾動式民調,包括高雄市長韓國瑜、前總統馬英九都可納入,進行完整的戰力評估,並稱2020國民黨絕對有一戰而勝的機會。

    根據《蘋果?#35531;蟆?#27665;調,針對韓國瑜若未來參選2020總統大位,將有35.1%的支持度,對比台北市長柯文哲28.6%的支持度,相差6.5個百分點,而與現任總統蔡英文支持度22.0%相比,差距則拉開到13.1個百分點。

    郝龍斌?#27835;觶?#20170;天民調國民黨選情狀況還算樂觀,韓國瑜表現亮麗,這代表相較於柯文哲的四年市長任期,民眾更肯定才上任2個月的韓國瑜。除了韓國瑜外,其實前新北市長朱立倫跟柯文哲的差異也不大,完全在誤差範圍內;而立委王金平也超越了蔡英文。所以目前看起來,只要國民黨「做對事、找對人」,2020國民黨絕對有一戰而勝的機會。

    郝龍斌認為,黨中央應該自己做這類民調,才有更多資料、數據能做進一步的決策參考,並了解?#32317;€候選人的強弱項,昨天他就提到可納入韓國瑜、馬英九進行滾動式民調,評估戰力。

    郝龍斌說,這不是新鮮事,包括總統、縣市長,國民黨?#30475;?#37325;大提名都曾進行這樣的滾動式民調,特別針對可能對手做對比式民調,才能了解民意真正的走向。

    郝龍斌喊話,黨中央應盡速啟動黨內的民調作業,甚至黨中央也還可以同步做黨員民調,兼顧黨意和民意,用民調評估實力,找對人發揮戰力。

    關鍵字:國民黨,朱立倫,吳敦義,王金平

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    癌妻悲求:?#20219;遙?#30889;士夫為愛買大麻 開庭淚懺「救不了她」惹哭法官

    政治熱門新聞

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五