• 美洲

    賴峰偉拜會福建省委書記于偉國 重啟澎湖、泉州「宗教直航」

    ▲澎湖縣長賴峰偉(左)拜會福建省委書記于偉國(中)。(圖/東南網)

    ▲澎湖縣長賴峰偉(左)拜會福建省委書記于偉國(中)。(圖/東南網)

    記者蔡浩祥/綜合報導

    甫當選就前往北京,拜會國台辦主任劉結一的澎湖縣長賴峰偉,近日前往福建拜會有關單位,拼直航、拼觀光。福建省委書記于偉國18日接見賴峰偉一行,大談兩地未來交流、合作,而賴本次赴陸,也成功簽署中斷近53年「宗教直航協議書」,7月3日至6日重啟澎、泉媽祖會香活動

    于偉國表示,福建正認真學習貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,堅決落實黨中央對台方針,發揮福建獨特優勢,積極先行先試,希望雙方持續在經貿文化、觀光旅遊、民間交流等方面擴大合作。

    除于偉國,省長唐登杰、宣傳部長梁建勇,副省長周聯清、郭寧寧等,也陪同會見,足見規格之高。

    面對福建方面的積極,賴峰偉指出,今後將一如既往地堅持「九二共識」,通過拓展與福建在海上、空中的直航通道,不斷深化人員往來、共享旅遊資源、保護海洋資源,共同增進兩地民眾福祉。

    ▲澎湖縣長賴峰偉(右)與泉州市副市長周真平,在泉州天后宮,為4萬5千斤大米龜點睛。(圖/澎湖縣政府)

    ▲澎湖縣長賴峰偉(右)與泉州市副市長周真平,在泉州天后宮為4萬5千斤大米龜點睛。(圖/澎湖縣政府)

    賴峰偉本次赴陸,最大亮點之一,就是重啟澎湖、泉州的「宗教直航」。19日在泉州天后宮舉辦的「澎泉元宵乞龜」點睛儀式,賴見證澎湖天后宮與泉州天后宮,簽署「宗教直航協議書」。

    據了解,賴峰偉曾在2002年帶領3百餘位澎湖鄉親,經海路護送澎湖天后宮媽祖至泉州天后宮會香,那場「宗教直航」也重啟澎、泉中斷53年的航線。

    賴峰偉認為,澎湖與泉州血緣、文化、宗教相近,宗教直航可為兩岸搭起友善的橋梁,開啟和平交流,賴縣長也希望明年澎湖能進一步與媽祖出生地湄洲島,建立宗教直航。

    關鍵字:賴峰偉,于偉國,福建,澎湖,宗教直航

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    氣質姐違規穿?#20170;R路!駕駛?#21103;?#27491;?#20581;廣蹲?#29378;拍

    大陸熱門新聞

    吃海螺染海洋弧菌 她器官衰竭死..

    520公車碰運氣!他?#31185;?#30333;衣胸..

    12歲童迷做菜 ?#21103;?#28528;喊數學才..

    馬尾妹搭電梯 被按著狂舔OO

    雲南玉米都「熱炸了」成爆米花

    借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

    姊弟戀差10歲!高中嫩?#23567;?#29467;收..

    床的世界、和成研發長照產品登陸

    Google終止合作!星國掀「..

    ?#24615;?#39640;樓「剝落石塊」砸頭身亡

    她付59萬硬幣買福斯 員工加班..

    任正非:美政客低估了我們

    美堵華為 環時:美國會走向萎縮

    習近平江西?#30142;?#31232;土業 傳當王牌..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五