• 美洲

    日本自衛隊退役中將:中國2025前併吞台灣、2045拿下沖繩

    ▲習近平。(圖/路透社)

    ▲中國國家主席習近平。(圖/路透社)

    國際中心/綜合報導

    日本航空自衛隊退役中將織田邦男(Kunio Orita)近期發表的評論引起外界關注,他認為,中國會在2025年之前併吞台灣,接著開始向太平洋國家施加壓力,且會在2045年暗中鼓吹沖繩獨立,砸大錢宣傳反美軍的報導,支持反美勢力,迫使在當地駐守?#25343;?#36557;離開。

    美國軍方媒體《星條旗報》(Stars and Stripes)18日報導援引織田邦男的說法指出,?#26412;?#25919;府會透過控制台灣以及利用軍事鞏固南海重要島嶼的方式,進而擴大地區影響力,「如果中國?#36556;?#25226;美軍趕出該地區,就有可能征服整個南海,並取得阻止日本和其他國家貿易的權力。」

    根據織田邦男的說法,中國在併吞台灣後,第一步會先在台灣?#36554;?#35373;?#23186;?#39131;區,任何試圖進入範圍內的飛機都將被擊落,接著解放軍將挑釁攻擊台灣的海空堡壘,封鎖台灣,直到台灣政府同意談判並建立親?#26412;?#30340;政權。

    ▲ 織田邦男曾在日本航空自衛隊(Japan Air defense Force)服役多年,2009年退休,目前在東京的東洋學園大學(Toyo Gakuen University)擔任客座教授。

    「接管台灣後,中國將在印太航線取得更大的影響力,並手握核武向太平洋國家施壓」,織田邦男表示,?#26412;?#25919;府接下來會把手伸進日本沖繩,鼓吹沖繩獨立。他指出,中方資助沖繩當地媒體,傳播反美訊息,「中國希望沖繩成為獨立國家。一個不需要美軍駐守的獨立國家」,但他無法提供相關證據。

    只不過,織田邦男的這番預測言論並沒有被大多數的日本學者認同,日本防衛省、沖繩縣官員也不予置評。日本帝京大學教授、前陸上自衛隊北部方面總監志方俊之(Toshiyuki Shikata)回應,他只同意部分說法,但不覺得中國會在2025年前對台採取軍事行動,「中國可能改以經濟施壓影響台灣政府和人民。」

    關鍵字:沖繩,台灣,日韓要聞

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    國際熱門新聞

    國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

    花2千網購?#26696;?#24171;慶生 成品超傻..

    女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

    他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

    2024登月球 NASA太空人..

    開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

    賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

    他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

    腹肌男慘遭「2公?#21674;?#31563;」刺穿下..

    千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

    11歲大學?#26376;牎?#20182;3年後出版3..

    韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

    影城推1500元雙人?#25165;P室包廂

    非裔富商演說 12億學貸全包了

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五