美中貿易談判順利 川普願延長休兵期限:3月1日不是什麼大日子

    ▲▼美國總統川普。(圖/路?#31119;? width=

    ▲川普認為美中貿易談判非常順利。(圖/路?#31119;?br type="_moz" />

    國際中心/綜合報導

    美中貿易第7輪高層級磋商於21日至22日在華盛頓登場,中方代表團仍由大陸國務院副總理劉鶴領軍,除此之外,劉鶴也多了一個「習近平主席特使」的頭銜,顯現了這次美中磋商的重要性。美國總統川普也說,原定3月1日的休兵截止日也可能再推遲。

    川普19日在白宮接受媒體訪問時表示,貿易談判非常的複雜,「談判非常的順利,但無法告訴大家準確的時間點,那並不是什麼大日子,因為很多事情也都在發生中,我們會看到結果的。」川普先前曾表示,若談判代表已經接近達成協議,就會讓讓休兵期限往後延。

    據了解,代表團目前已經抵達華盛頓,而白宮也在代表團出發後,立即發出聲明表示,川普總統非常歡迎來自中國大陸的代表團。川普與習近平去年底達成共識,雙方訂下3個月的貿易協商期限,也就是到3月1日為止,但目前還未達成實質上的協議,若是協商破局,美國很可再次對中國商品加徵關稅。

    ▼美中貿易代表於北京合影。(圖/路?#31119;?br type="_moz" />

    ▲▼中美貿易談判14日北京登場。(圖/路?#31119;? width=

    關鍵字:美中貿易戰,美中貿易談判,川普,北美要聞

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    忠犬護主?實測主人遇難狗反應 網:那隻先烙跑的怎麼回事XD

    國際熱門新聞

    女醫師大玩2次太激烈!小鮮肉被..

    7秒開15?#23560;?#32654;警近距離擊斃贓..

    即/衣索比亞空難 8陸客罹難

    日高速船撞海洋生物 87人輕重..

    即/衣索比亞157人國籍名單曝..

    即/衣索比亞航空墜機!機上15..

    國民小老婆露白皙辣?#21462;?#30007;粉暴動..

    確信男嬰是惡魔之子 狠父拋棄他

    巨蟒從天花板掉落 長7公尺嚇壞

    獲39間大學錄取!17歲女:好..

    19歲「南半球女神」比基尼照辣..

    希特勒寶藏下落曝光!日記揭28..

    罹癌阿伯服大麻油2個月 腫瘤縮..

    母24年前死於山難!2男?#26612;R拉..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五