• 美洲

    新北警就近支援北市 民進黨議員不爽要市府撤回

    太陽花學運發生「千人攻佔行政院」,你覺得呢?

    太陽花學運發生「千人攻佔行政院」,你覺得呢?

    投票結果

    nan%
    nan%

    總計 票。

    記者孫曜樟/新北報導

    針對新北市長朱立倫說各縣市警力相互支援不應有政黨或政治考量一事,民進黨新北市議員黨團今日則連署要求朱立倫市長及警察局陳國恩局長,考量新北治安需求,立即讓新北市支援中央的警力調回新北市工作崗位。

    新北警支援北市警執行反服貿抗爭維護勤務,民進黨市議員要求市長朱立倫撤回警力。(圖/記者李文彬攝)

    日前發生反服貿協議黑箱作業學生和團體攻佔行政院,隨後遭警方以優勢警力強制驅離事件,新北市因地緣關係一直是警政署最優先抽調警力支援區域,而新北市長朱立倫25日更在市政會議上說各縣市警力相互支援不應有政黨或政治考量,對此民進黨新北市議員黨團極表不滿。

    黨團總召李余典表示,學生走上街頭反對服貿協議,即表示執政當局政策錯誤,必須立即反省檢討,豈可還將學生定調為暴民,不僅不接納意見,甚至派鎮暴警察鎮壓,造成流血衝突,因此呼籲朱立倫市長應該撤回支援警力,別淪為中央?#32676;?#23416;運的共犯,否則將輸掉台灣青年的未來。

    陳永福、鄭金隆議員皆強調,宜蘭縣、台南和高雄市長?#23478;?#32147;明確表態,要求支援中央警力,不該作為中央政府的打手,欺負手無寸鐵的學運青年,因此,本席要求朱立倫市長和警察局長立即撤回支援警力,同時亦指出,新北市警察不如台北市警察有首都加給等福利,還要支援台北市勤務,顯示朱市長不僅不顧新北市治安,也沒有體諒新北市警察辛勞,在此呼籲朱市長應先顧好治安,不該放任新北市的治安空洞。

    李余典強調,有鑑於此,民黨團除要求新北市警察局陳國恩局長於3月27日到市議會對此事作出專案報告外,並呼籲朱立倫市長,應立即以維護新北市治安為重,?#24050;?#21202;馬撤回支援中央警力,不要淪為中央政爭的打手,鎮?#31806;o辜的青年學子。

    關鍵字:318事件,318學運,總統府,立法院,國會,議場,道路,管制,濺血,歹徒,行政院,鎮暴部隊,太陽花

    ※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

    2020總統選舉?#31881;?#35519;查

    ?#24230;?#22283;民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

    高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

    政治熱門新聞

    陳菊4月造訪李登輝憂黨內初選

    劉世芳:5人小組應公開協調過程

    林姿妙狂跳針!黃國昌:沒常識是..

    網路聲量落後韓國瑜 郭台銘:我..

    內政部5分鐘介紹片 網笑:嗑多..

    飛彈來襲!北部7縣市5/27萬..

    郭國文謝賴清德救選情 掀英、賴..

    相關新聞

    讀者迴響

    發燒話題

    熱門新聞

    最夯影音

    更多

    熱門快報

    回到最上面
    江苏十一选五